Blog de sajblog :SAJBLOG, La tarte au chocolat

Tarte tout
chocolat

Ingrédients:

Pour la pâte
chocolatée

  • 250 g de farine
  • 125g de beurre
  • 125g de sucre en
    poudre
  • 2 cuillères a soupe de cacao en
    poudre
  • 1 oeuf

Pour la
garniture

  • 250 g de chocolat
    noir
  • 30 cl de crème
    liquide
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 1 cuillère à soupe de liqueur
    d’orange
  • 3 oranges

Réunissez tous les ingredients de
la pâte dans le bol du robot mixeur. Mixez puis ramassez la pâte
obtenue en boule. Laissez la reposer 30 min au
réfrégirateur.

Préchauffez le four sur th 6
(180°C). Etalez la pâte. Déposez la dans un moule à tarte. Piquez
le fond a la fourchette. Recouvrez le d’une feuille de papier
cuisson surmontée de billes de lestage ou de légumes secs. Faites
cuire 15 min au four.

Préparez la garniture: portez la
crème à ébullition. Hors du feu faites y fondre le chocolat cassé
en petits morceaux en mélangeant pour obtenir une texture lisse.
Battez les oeufs et le jaune à la fourchette dans un bol.
Incorporez les au mélange crème chocolat tiédi. Parfumez de
liqueur.

Versez cette préparation dans le
fond de tarte tiédi et débarassé de son lestage. Remettez 15 min au
four sur th 5.

Pelez les oranges à vif en
éliminant toutes les petites peaux blanches. Séparez les quartiers
entre les menbranes. Réservez ces quartiers au réfrégirateur 
jusqu’au dernier moment. Disposez les sur la tarte tiède ou froide
juste au moment de servir.

Bon Appétit!!!