Ce mardi 24 Juin, nos 3 cheffes du jour : Sarah, Blandine et Marie-Thérèse nous ont préparé des Quiches.

Elles ont été savourées par leurs camarades ravis.

Nos 3 cuisinières souhaitent partager avec vous leur recette.

Quiche aux courgettes et chèvre frais

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 1 bûche de chèvre (la plus grosse pour la générosité et la gourmandise)
  • 300 gr de courgettes
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 20 cl de lait
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Thym – sel et poivre

Etapes :

Préchauffez le four à 180° (th 6). Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en fines rondelles.

Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez les courgettes à dorer 10 minutes en remuant.

Garnissez les moules à tartes avec la pâte. Piquez-la avec une fourchette et disposez dessus les courgettes.

Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème et le lait. Salez, poivrez et parfumez avec le thym.

Versez le contenu du saladier sur la tarte, et enfournez pour 40 minutes.

   

A vos papilles, et bon appétit!!