Ce mercredi 4 juin 2025, l’atelier pâtisserie a réalisé d’excellents petits gâteaux fondants à la noix de coco que l’on peut également appeler boules de neige.
Si vous souhaitez reproduire cette recette voici tout d’abord les ingrédients et ce que vous devrez faire.
Ingrédients (8 personnes) :
500g de farine200g de sucre3 oeufs1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanille1/2 verre d’huile
Pour le décor :250g de confiture d’abricot3 cuil à soupe d’eau de fleur d’orangerNoix de coco râpée
Préparation :
Travaillez les oeufs avec les deux sucres.
Ajoutez l’huile, mélangez et ajoutez la farine avec la levure chimique. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Confectionnez des petites boulettes que vous déposerez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Une fois sortie du four, trempez les boulettes dans de la confiture d’abricot parfumé avec 3 à 4 cuillères d’eau de fleur d’oranger et passez les dans la noix de coco.
Régalez-vous !
Source: Recette de Boule de neige : petits gâteaux fondants à la noix de coco (www.lesfoodies.com)