Souvenir d’antan, les recettes de nos grand-mères sont toujours les meilleures.

Aujourd’hui nous vous présentons la “Tarte au suc” typique du Nord.

Ingrédients pour la pâte :

250g de farine – 155g de beurre – 1 œuf – 25 g de levure de boulanger –      100 ml de lait


Ingrédients pour la préparation sucrée :

1 œuf – 60g de crème fraiche – 80 de sucre roux – 20 g de beurre en dés


 

Délayer la levure dans le lait tiède. Puis mélanger dans un saladier la farine, le beurre ramolli et l’œuf; y ajouter le mélange levure-lait.

Laisser gonfler pendant 30mn puis dégazer la pâte. Ensuite vous pouvez la mettre dans un plat rond préalablement beurré.

Il faut laisser de nouveau la pâte gonflé puis vous devez faire des cavités dans la pâte avec les doigts.

Pour réaliser la préparation sucrée, il faut mélanger l’œuf, la crème fraiche et le sucre. Puis vous pouvez la versée sur la pâte.

Enfin il vous faut maintenant parsemer la pâte des petits carrés de beurre puis la mettre au four à 160°c durant 20 à 25mn.

Bon appétit!!